Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеШоколадная техника украшения торта
Не знаю, насколько выполнимо, но... это интересно для тех кто любит делать торты. Интересный способ украшения подходит для вручения торта на день рождения имениннику с его портретом, сделанным по его фотографии. Сделанный вручную в индивидуальном порядке, такой поарок, конечно, будет очень эффектным.
Кроме того, вместо портрета, точно таким же способом можно по шаблону наносить красивые шоколадные надписи, то есть сначала придумать надпись, сгенерировать её красиво, распечатать и использовать как шаблон.
Живописная шоколадная техника не требует специального оборудования или выдающихся навыков рисования. Вы можете выбрать любой мотив, будь то фото друзей и семьи, почерк, подпись, любимый мультипликационный персонаж вашего малыша, элегантный узор, логотип компании - почти всё, что можно превратить в точную шоколадную копию с помощью этого простого метода.
Данная техника взята с японского блога yurin, в первоисточнике приведён другой рисунок, но автор Jojo Krang , повторивший этот метод, выбрал фотографию Одри Хепберн.
Как выполнить шоколадную живопись
Вам понадобятся: картинка/фото, тёмный и белый шоколад. Автор использовал шоколад тёмный с 72% содержания какао. Возможно, даже лучше будет шоколадная глазурь, но на самом деле шоколад отлично ложится и застывает. Кусок картона или поднос; пергаментная бумага; маленькие пластиковые пакеты для выдавливания шоколада; бамбуковый шампур или зубочистка.
Фотопортрет О.Х., взятый за основу
В данной технике используют простые в использовании стилизованные изображения. Вот несколько советов для подходящих художественных стилей: мультфильм, искусство, арт-нуво, поп-арт, пиктограммы, силуэты и так далее. Вы можете найти стилизованные изображения через поисковую систему, используя ключевые слова, или перевести иллюстрацию из книги или журнала на пергаментную бумагу.
Изменённое фото
Автор обработал фото с помощью фотошопа. Фотографию Одри Хепберн превратил в 3 слоя трафарета в зеркальном отображении. Это не было необходимо, но было важно для расположения на торте.
Распечатку прикрепить к картону. Затем накрыть кусочком пергаментной бумаги и закрепить скотчем.
Лучше начать рисовать с самого тёмного оттенка. Поломать мелко тёмный шоколад и положить его в уголок небольшого пластикового пакета. Заполните горячей водой, чтобы растопить шоколад, разминая его время от времени, чтобы убедиться, что нет никаких комков. Температура воды не должна превышать 50 ° C.
Когда шоколад растает, срезать уголок мешочка, и можно начать рисовать темный слой. На больших поверхностях наносить шоколад из мешка. Для мелких деталей использовать бамбуковые шампурчики или зубочистки. Шоколад быстро охлаждается и застывает, поэтому нужно разогревать его небольшими порциями. Когда сделали, пусть картина остынет в холодильнике.
Теперь пришло время применять средние тона. Автор смешал тёмный и белый шоколад вместе, чтобы получить средний цвет. После нанесения элементов опять охладить для застывания.
Наконец наносим белый шоколад. Это самый простой шаг. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, чтобы он не испортил предыдущий работу! Встряхнуть картину немного для предотвращения воздушных пузырьков. Охладите в последний раз.
Осторожно переверните шоколадную картину. Не трогайте его голыми руками - используйте перчатки или салфетку. Всё готово!
Напоследок: шоколад имеет довольно мягкую текстуру, он может и при комнатной температуре таять, как только вы касаетесь его. Поэтому предпочтительнее для шоколадной картины использовать глазурь.
Удачи в этой чудесной живописи!