Это цитата сообщения
ALLA_KORN Оригинальное сообщение
[586x403]
-
500 г муки
-
150 г масла
-
150 г коричневого сахара
-
2 яйца
-
125 г жидкого меда
-
1 ч. ложка молотого имбиря
-
1 ч. ложка корицы
-
1 ч. ложка молотой гвоздики
-
1 ст. ложка апельсиновой цедры
-
1,5 ч. ложки соды
Как приготовить рождественские имбирные пряники:
-
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
-
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
-
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
-
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
-
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек).
-
Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
-
Покрыть пряники глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.
-
Рождественские имбирные пряники готовы.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/imbirnye-pryaniki/?utm_source=womenclick&utm_medium=10794-1860-2252