• Авторизация


Украшения из лука 17-05-2011 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение


[показать]

«Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.

1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.

3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.


Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. [показать]

[показать]

[показать] [показать]Это гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой

 
   
 
   
 
 

Photo 1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.



Photo 2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.




Photo 3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда.

 

 
 
 

"Окрасят" лук молотый перец или мелко нарезанная петрушка.
Красные (в красном перце), зеленые (в петрушке) и белые кольца лука разложите внахлест друг за другом.
Чтобы петрушка лучше прилипала к кольцам лука, смажьте их яичным белком

 
 

Возмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

[450x439]

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

[450x431]

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

[450x366]

[450x351]

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

 

[показать]

 

Ингредиенты для "Цветок из лука"
Рецепт "Цветок из лука"
[показать] Луковицу очищаем,не срезая корневого уплотнения,а только хорошо очистив от корешков.

[показать] Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоев.

[показать] Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с величайшей осторожностью, т.к. эти лепестки очень ломкие.

[показать] Снова надрезаем слои луковицы,сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем,а внутренние слои снова удаляем.

[показать] Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

[показать] Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду. На какое время не написано,я подержала несколько секунд...

[показать] ...а затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

[показать] Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем и воодружаем на то блюдо,которое мы хотим украсить.

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 18 - Украшение блюд из огурцов.
Часть 19 - Украшение краёв тарелки.
Часть 20 - Украшение блюд из лука.
Часть 21 - Печенье на любой вкус.
Часть 22 - Рецепты с клубникой.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения из лука | svety88 - Дневник svety88 | Лента друзей svety88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»