Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеУТКА ВЯЛЕННАЯ В ПЕРЦЕ
[600x337]
Поделюсь рецептом утки в перце, которую готовила специально к зимним застольям.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г крупной морской соли
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца
Травы и лавровый лист измельчить, смешать с солью.
На дно посуды для засолки высыпать половину соли, уложить утиную грудку,
сверху засыпать остальной солью, положить небольшой груз и убрать в холодильник
не менее чем на 12 часов. Я обычно выдерживаю 1-2 дня.
По истечении времени грудку очистить от соли, и обвалять в смеси черного и розового перца,
которые необходимо предварительно измельчить.
Мне нравится, чтобы перцы были истолчены достаточно крупно, а вы можете делать так,
как больше нравится вам.
После того, как утку обваляли в перце, ее нужно завернуть в
тканевую салфетку и убрать в холодильник.
Время от времени утку нужно осматривать, и, в случае необходимости менять салфетку на сухую.
Через 4 недели утиная грудка готова к употреблению.
Вкус - фантастический!
Повторюсь, что тоже самое можно приготовить и из свинины - лопатки, или вырезки.
Очень вкусное, деликатесное мясо, которое, без лишней
скромности, можно сравнить с хамоном или прошутто, но по гораздо более демократичной цене...
Рецепт Светланы Тарховой