• Авторизация


УТКА ВЯЛЕННАЯ В ПЕРЦЕ 26-06-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение

УТКА ВЯЛЕННАЯ В ПЕРЦЕ

[600x337]
Поделюсь рецептом утки в перце, которую готовила специально к зимним застольям.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г крупной морской соли
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца

Травы и лавровый лист измельчить, смешать с солью.
На дно посуды для засолки высыпать половину соли, уложить утиную грудку,
сверху засыпать остальной солью, положить небольшой груз и убрать в холодильник
не менее чем на 12 часов. Я обычно выдерживаю 1-2 дня.
По истечении времени грудку очистить от соли, и обвалять в смеси черного и розового перца,
которые необходимо предварительно измельчить.
Мне нравится, чтобы перцы были истолчены достаточно крупно, а вы можете делать так,
как больше нравится вам.
После того, как утку обваляли в перце, ее нужно завернуть в
тканевую салфетку и убрать в холодильник.
Время от времени утку нужно осматривать, и, в случае необходимости менять салфетку на сухую.
Через 4 недели утиная грудка готова к употреблению.
Вкус - фантастический!
Повторюсь, что тоже самое можно приготовить и из свинины - лопатки, или вырезки.
Очень вкусное, деликатесное мясо, которое, без лишней
скромности, можно сравнить с хамоном или прошутто, но по гораздо более демократичной цене...

Рецепт Светланы Тарховой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА ВЯЛЕННАЯ В ПЕРЦЕ | karina_lex - Дневник karina_lex | Лента друзей karina_lex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»