[показать]Тушку утки помойте, обсушите, смажьте медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки, раскрыть вверх рукава и оставьте утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
Утка, запеченная в рукаве готова.
Рецепт Утка, запеченная в рукаве подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Фаршированная помидорка с розочкой
...
Часть 23 - Новогодний стол 2013 — рецепты с фото,новогодние закуски, салаты на Новый год!
Часть 24 - Корона из ребрышек - как приготовить свиные ребрышки (Новогодние рецепты 2013)
Часть 25 - Утка, запеченная в рукаве
Часть 26 - Утка в апельсиновой глазури
Часть 27 - очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать
Часть 28 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 29 - Ленивый кулич - быстрый рецепт приготовления кулича
Часть 30 - САХАРНАЯ ПОМАДКА