• Авторизация


Оливье 27-09-2012 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

А вы ели такие салаты "Оливье"?

 

САЛАТ "ОЛИВЬЕ".

 

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КАРАМЕЛЬЮ

                                  Новорусский кулинарный экстрим с жареным сахарком под русскую водочку.

       Приготовление.
 
3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.
Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.
Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.
Когда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла.
При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.
Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
Украшаем воздушным печеньем из  белкового теста.            

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ОМЛЕТНЫМИ РУЛЕТИКАМИ.

 

Ингредиенты.

Для омлетных блинчиков:
•3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
•3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
Для украшения:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
        Приготовление.
Готовим омлетные блинчики.
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Готовим салат.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
Закрыть остальной картошкой.
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

источник supercook.ru

Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Салат"Новогодняя ночь"
Часть 2 - Салат"Свеча"
...
Часть 34 - Салат с курицей и виноградом
Часть 35 - Салат "Мимоза".
Часть 36 - Тюльпаны на вашем столе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье | karina_lex - Дневник karina_lex | Лента друзей karina_lex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»