[200x] |
Использовать мы будем готовое слоеное тесто. Ведь его гораздо проще купить у проверенного производителя, чем возиться самому. Сейчас я расскажу рецепт круассанов с начинкой, в нашем случае с варёной сгущёнкой. |
|
Ингредиенты для круассанов с начинкой:тесто дрожжевое-слоёное, варёное сгущенное молоко, сахарная пудра, масло растительное. |
||
Приготовление круассанов с начинкой: |
||
[200x] |
[200x] |
[200x] |
| Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками, как на фотографии. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла. Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах. Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. |
||
[200x] |
Хочу предложить Вашему вниманию хороший вариант быстрой выпечки. Ватрушки на слоёном дрожжевом тесте. Их можно подавать на завтрак или просто к чаю. |
|
Ингредиенты для ватрушек из слоёного теста:
|
||
Приготовление вартрушек из слоёного теста: |
||
| Для ватрушек я покупаю готовое слоёное тесто. Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки. И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол. | ||
[200x] |
Безусловно, мои рецепты не могут конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно выкладываю рецепты русских? упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот, как я её приготовил. |
|
Ингредиенты для хачапури:готовое слоёное тесто 450 гр., сыр твёрдых сортов 250-300 грамм, одно яйцо, растительное масло для противня. |
||
Приготовление хачапури: |
||
[200x] |
[200x] |
[200x] |
| Заранее разморозить пресное слоёное тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр смешать с яйцом. Тесто, нарезать на квадратики. В цент квадратика положить сыр. |
||
[200x] |
[200x] |
[200x] |
| Сформировать конвертик, как на фотографии и слепить краешки. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать ещё 15 минут. Хачапури готовы! |
||
Источник >>>>> clck.ru/667J