• Авторизация


Шашлык в банке в домашних условиях! 09-04-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tigrik5577 Оригинальное сообщение

94. Шашлык в банке в домашних условиях!

Шашлык в банке в домашних условиях! (рецепт от АЛЁНА_-_РОССИЯ, г. Москва) [показать] ...Итак, готовим сегодня - Шашлык в банке! В Домашних условиях! Берем мяско. Мясо может быть любым на выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы. Разве что только из говядины я не пробовала делать этот шашлык! Затем маринуем по любому вашему любимому рецепту, какой Вам больше всего нравится - у меня таков соус для маринования шашлыка! Пишу ингредиенты на пропорцию 1 кг. мяса!!!! Итак, готовим соус для маринада. [показать] - 3 столовые ложки( С горкой!) йогурта! Если нет йогурта то вполне можно заменить майонезом. - 2 средней величины луковицы; Режем лук колечками. - 2-3 зубчика чеснока; Потереть на мелкой тёрке! - Зелень укропа или петрушки - 2 столовые ложки; - 3 столовые ложки оливково масла. Берите масло рафинированное и очищенное! - 1 чайная ложка приправы для мяса или для курицы. В зависимости от того, какое мясо Вы собираетесь приготовить. - Соль; - Лимонная цедра -1 лимона! Внимание!!!Если Вы решили замариновать мясо с Цедрой Лимона, то в этом случае мясо маринуем всего - 2 часа!!! Если Вы хотите замариновать мясо на всю ночь, то в этом случае лимон в мясо НЕ КЛАДЁМ. Иначе после жарки, ваше мясо будет немного горчить и вы испортите весь шашлык. [показать] Мясо хорошо перемешать с луком и йогуртом и теми приправами, которые мы клали в соус. А лучше всего оставить на всю ночь, шашлык получается очень сочный и мягкий!!! Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско на них и ставим в банку... На дно банки кладём 2-3 дольки чеснока. И добавляем одну чайную ложечку жидкого дыма. Сверху банку закрываем фольгой...Если фольга тонкая, то сделайте её в 2 слоя. [показать] И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...И помните! Банку ставим в духовку до того, пока Вы её ещё не включили. Иначе, если вы поставите холодную банку в разогретую духовку, она у вас просто лопнет! Через 20 минут температуру прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм… [показать] Через час достала нашу баночку... Сняла фольгу и положила наш вкусный шашлычок на тарелочку. [показать] Видите?! Получился - Настоящий шашлык! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Tigrik5577

0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в банке в домашних условиях! | karina_lex - Дневник karina_lex | Лента друзей karina_lex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»