[показать]Требуется: 80 г уксусной 9 %-ной эссенции, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 15 г эстрагона, 50 г рома, 50 г репчатого лука, 30 г зелени, перец горошком. Способ приготовления. Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. Сложите все в эмалированную посуду, залейте уксусом и варите под закрытой крышкой в течение 5 минут. В охлажденный до температуры 70 °C соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. За 1–2 минуты до готовности соус посолите и добавьте перец. Этот соус довольно-таки острый, поэтому подавать его необходимо в небольших количествах к различным мясным блюдам. |
| Ром Сайт о "нектаре морского дьявола" |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Домашний кетчуп
...
Часть 6 - Как приготовить соус Табаско
Часть 7 - Как приготовить соус "Цезарь"
Часть 8 - СОУС «ПРИВЕТ ОТ ФЛИНТА»