![]() |
Для теста: в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. |
![]() |
Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар. |
![]() |
Слегка вымесить тесто до гладкого состояния. |
![]() |
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30. |
![]() |
Для творожной начинки: яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. |
![]() |
Добавить тыквенное пюре, творог, лимонный сок и цедру апельсина (если не любите зернистость в твороге, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером). Тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать. |
![]() |
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить. Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать. |
![]() |
Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. |
![]() |
Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх. Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт