• Авторизация


Без заголовка 31-10-2017 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыквенно-творожный пирог

[700x538]

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!
Ингредиенты для "Тыквенно-творожный пирог":
Тесто
Мука пшеничная — 220 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Творожная начинка
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
Творог — 350 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Изюм — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Рецепт "Тыквенно-творожный пирог":
[показать] Для теста:

в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

 

[показать] Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар.

 

[показать] Слегка вымесить тесто до гладкого состояния.

 

[показать] Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

 

[показать] Для творожной начинки:

яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.

 

[показать] Добавить тыквенное пюре, творог, лимонный сок и цедру апельсина (если не любите зернистость в твороге, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером).
Тщательно перемешать.

 

[показать] Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

 

[показать] Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить.

Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать.

 

[показать] Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

 

[показать] Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх.

Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть.
[показать]

[показать]

[показать]

Всем приятного чаепития!
[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146207/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»