• Авторизация


Без заголовка 30-10-2017 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Крупа "Полтавская" с тыквой, сыром и тимьяном

Рецепт этого блюда мне попался на упаковке Полтавской крупы. Решила сразу, что обязательно приготовлю. И не ошиблась с выбором: получилось очень вкусно, необычно, вся семья ела с удовольствием! Можно подать в качестве гарнира, а можно преподнести и как самостоятельное блюдо :)

Полтавская, Артек, Пшеничка - множество названий у этой крупы, изготовленной из пшеницы. Однако именно у Полтавской - самые большие по размеру зерна. Производится Полтавская крупа только из твердых сортов пшеницы, а после варки остается рассыпчатой и зернистой, поэтому отлично подходит для гарнира!
Стакан крупы - объемом 250 мл. Сыр я взяла сулугуни. Из данного количества ингредиентов вышло 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан полтавской крупы
  • 300 г тыквы
  • 100-150 г сыра
  • 3 ст. л. сливок 10-20%
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1-2 ст. л. растительное масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

2. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7, периодически помешивая.

3. Добавить крупу, залить 1,5 стаканами кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

4. Затем добавить сливки и большую часть натертого сыра, а также тимьян (его я перетираю между пальцами для раскрытия аромата). Перемешать и тушить еще 3-5 минут.

5. Отключить плиту, посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовое блюдо посыпать сыром и подавать горячим!

Приятного аппетита!

http://kamelenta.ru/recipe/1200-krupa-poltavskaya-s-tykvoj-syrom-i-timyanom

[640x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frolushka - Дневник Frolushka | Лента друзей Frolushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»