• Авторизация


Без заголовка 29-02-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Арахисовая паста домашнего приготовления

 
Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик, ух, какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.
 
 
Для приготовления арахисовой пасты потребуется:
 
Арахис — 400 г 
Соль (по вкусу, не обязательно)
 
Как приготовить арахисовую пасту:
 
Рассыпаем равномерно арахис по противеню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая. [640x479]
 
  Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку
 
 
  Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.
 
 
В покупное арахисовое масло добавляют гидрогенезированные жиры для увеличения срока хранения. (Паста из данного рецепта может хранится месяц в холодильнике).
 
 В домашних условиях добавляют растительное масло, чтобы быстрее придать вязкость готовому продукту. 
 
 По вкусу, не знаю, разницы особой не ощутила.
 
 Возможно кому-то пригодится рецепт, например, таким же как я, наткнувшимся на странные рецепты с пастой БЕЗ растительного масла. 
 
Ах, да. Совсем забыла. Арахисовое масло я не жалую. Но, поверьте, в десертных кремах и коктейлях - это просто бомба! Только ради этих вкусняшек его стоит приготовить!!!
 
Автор: Masnira, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusrena - Дневник rusrena | Лента друзей rusrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»