Турецкий гамбит.
День первый. Коротко о неглавном.
3. Вас приветствует Mos-Travel
Первые пять минут поездки, казалось, что из Москвы я никуда не улетала. Лысый пейзаж, бетонный аэропорт, индустриальный постройки. Ну только теплее немного… И вместо берёзок редкие пальмы. Гид что то безрадостно гундел в микрофон - на его взгляд смешное - про холодную погоду в Турции «всего 35 градусов», народ с похмелья хмуро тупил в окно. Вообще не тупить после такого количества выпитого на борту сложно, но и в состоянии отупления долго пребывать тоже не интересно. Поэтому как только въехали в город – к этому моменту уже некоторые догадались опохмелиться – посыпались вопросы «А кто это?», «А чё это такое?».
Гид, который хоть и скучно, но со знанием дела рассказывал про исторические памятники, которые нам выпадет счастье посетить за немалое количество денег, предостерегал и пугал уличными агенствами и вообще, если мы на шаг отойдём от отеля то нас тут же обманут-обьют-ограбят-покалечат и ни кто за это ответственности не понесёт, потому что «сами виноваты». Ну и далее в таком ключе. Так вот значительное оживление последовало сразу после первого памятника. Он оказался горячее любимым первым президентом, который раздал всем свободу и теперь каждый турок а особенно турчанка любят и уважает его аки мы когда-то Ленина. Водитель на особо крутых серпантинах выскакивал махать руками проезжающим мимо автобусам, а гид с гордостью оповещал изрядно охуевших от таких фокусов публику, что «наши (имеется ввиду в их тур-агенстве) водители лучшие в Турции. Один даже по салону танцевать ходил, пока автобус ехал. Туристы были в восторге! И у нас ни одной аварии за всё время! Да.» (Интересно, что они приняли за восторг? Каменные лица и полные памперсы пассажиров? Или может особо восторженные пытались отловить этого горе-Цескаридзе и запихнуть обратно за руль? И что значит «за всё время?» За всё время с последней аварии?). Потом последовал краткий экскурс в историю турецкого футбола, солнечных батарей и свободных счастливых, но всё же таких же турецких женщин. Завершился этот монолог словами «запомните, вы – в Турции, здесь нет неверных мужей – только неверные жёны» и остановкой у первого отеля. Спешно выкуренная сигарета и дальше, когда нас осталось человек 15 и три последних отеля прозвучала разрывающая мозг фраза «У меня для вас две новости, хороЩая и очень хороЩая». Автобус синхронно икнул, но повода для истерик пока не было. В гробовой тишине гид сообщил, старательно улыбаясь, что мест в нашем отеле нет… И они нас поселят в ещё более хороший отель – 5 звёзд. Так, де, правилами положено. Ясень пень, народ притих. Из трёх – в пять. Лихо.
Отель оказался шикарным. Со звёздным небом на ресепшене, с клоунами и массажистками в холле. Через полчаса ожидания приговора, гид вышел к нам уже изрядно взгрустнувший, но не менее торжественный. Было объявлено, что так и быть – едем туда, куда собирались. Ещё бы! Из 15 человек у нас было 5 синглов. Какой отель пустит такое количество синглов на халяву? Даже наш отказался.
Таким образом финт «Мос-Тревела» с переселениями нас не коснулся. Это был чуть ли ни единичный случай за все 7 дней. И единственный, уж стопудово, с пятизвёзднычным отелем.
Прилетев в Анталию в 17:00 в номер я попала в 22:00. Что в пять раз дольше обычного.
Продолжение следует…