• Авторизация


Всё что вы хотели знать про солярии но лень было искать в инете 30-05-2007 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x285] Итак, дамы, всегда помним два правила, что загар как прекрасен он ни был бы - это во-первых старение кожи и во-вторых угроза онкологии. Самое распространённое - молочная железа и кожа.
Всего этого можно и нужно избежать если не шутить со своим организмом и не относиться к нему принебрежительно. Как пристёгиваться в машине ремнём - многие этого не делают, кто то делает это не всегда, а для кого то это стало роковым моментом. Так что судьбу лучше не искушать.


ВЫБОР СОЛЯРИЯ

При выборе солярия, в котором вы намереваетесь получить красивый и безопасный загар, стоит оценить его по нескольким критериям:

  • солярий должен быть с лампами низкого давления (именно такими лампами оснащены все новейшие модели) и иметь туннелеобразную форму - площадь загара в таком солярии увеличивается на 20 %. Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с любым типом кожи. Риск ожога с такими лампами равен нулю благодаря сбалансированной комбинации UVA- и UVB-лучей. Продолжительность сеанса в таком солярии может составлять от 6 до 30 минут.
  • должна соблюдаться чистота и гигиена - в промежутках между принятием отдельными посетителями "солнечных ванн" лежаки должны подвергаться основательной, но безвредной для организма дезинфекции.
  • лампы должны быть "свежими". Если после двух-трех сеансов ваша кожа осталась белой, то, скорее всего лампы в этом солярии меняли очень давно и уже ни на что не годятся. Средний срок их службы составляет 400-500 часов.
  • хорошая вентиляция, в том числе и наличие вентилятора в "головном конце" капсулы;
  • более надежный автоматический режим работы солярия;
  • в идеале, в хорошем солярии должен быть специалист с медицинским образованием, который проведет консультацию и выработает ваш индивидуальный график загара.
Последний пункт особо важен для меня. Ибо обычный сотрудник не в состоянии толком настроить программу под мои параметры, отчего я неоднократно получала тепловые удары. Ну и с винтеляцией мне не везло последнее время :(


Искусственные солнечные лучи в чрезмерном количестве могут привести ко многим проблемам - росту опухолей, нарушению структуры волос, изменению пигментации кожного покрова, потери эластичности кожи.

Чтобы избежать подобных проблем, стоит придерживаться следующих правил при посещении солярия:

  • перед солярием желательно помыться с мылом за полтора-два часа до процедуры или, если вы моетесь непосредственно перед процедурой, заменить мыло на более щадящую жидкую пену, чтобы не разрушать защитную жировую смазку.
  • не пользуйтесь духами или какой-либо косметикой - некоторые из них содержат фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.
  • единственный крем, который допускается при загаре в солярии — солнцезащитный, а на губы нужно нанести защитный бальзам.
  • проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства - некоторые из них повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.
  • на глаза следует надевать очки, а волосы покрывать косынкой, чтобы они не выгорали и не становились ломкими.
  • не принимайте солнечные лучи полностью обнаженными, особенно это касается защиты молочных желез. Пренебрегать этим правилом действительно опасно, если вы перешагнули тридцатилетний рубеж.
  • выпейте после сеанса чашечку травяного витаминизированного чая или сока, богатого витамином С, примите душ, желательно с гелем для чувствительной кожи и нанесите на кожу увлажняющий лосьон.
и ещё раз напоминаю :

Если вы решились загорать без одежды, вы должны быть уверены в том, что (если солярий горизонтальный) вы будете лежать на чистой и продезинфицированной поверхности. Берегите глаза и грудь! Это наиболее чувствительные места организма, которым избыток ультрафиолета не рекомендуется. Частый загар без специальных защитных очков может привезти к частичной потере зрения и даже катаракте.

Многие женщины, часто загорающие в солярии, жалуются на ломкость волос. Поэтому инструкторы в солярии рекомендуют брать с собой косынку.


Если говорить о частоте посещения солярия - не старайтесь загореть в солярии сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз не чаще, чем через день. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи клиента:

  • Кожа смуглая, оливковая, грудные соски тоже темные. Волосы темные, глаза темные, веснушки, как правило, отсутствуют. Такие люди хорошо загорают и не подвергаются ожогам. Рекомендуется 10—12 сеансов по 30 минут.
  • Кожа светлая или слегка смуглая, грудные соски довольно темные. Волосы темно-русые, каштановые, а глаза серые или карие, веснушки отсутствуют. Кожа этого типа благосклонно относится к ультрафиолету. Первый сеанс 15 минут, через один день - длительность сеанса 30 минут. Следующие сеансы в том же режиме - получасовые.
  • Кожа светлая, грудные соски светлые, веснушек мало или нет совсем. Глаза серые, голубые или зеленые, волосы светло-русые, каштановые. Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам и легко обгорают. Лучше посещать солярий 2—3 раза в неделю с перерывами на 2 дня. Сеансы по 15 минут. При таком типе кожи пользоваться солярием круглый год без перерыва не стоит - вполне достаточно курса два раза в год: зимой и весной, когда организм особенно нуждается в ультрафиолете.
  • Кожа очень светлая, волосы рыжеватые, глаза зеленые. Веснушек очень много, а грудные соски очень светлые. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается моментально, а загар никакой. С таким типом кожи на солярий даже не стоит тратиться: золотистой она все равно не станет, а вот покраснеть и "сгореть" может.
Так же существует ряд ограничений для загара в солярии. Это, прежде всего, прием гормональных препаратов, в том числе и некоторых противозачаточных, гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы (заболевания щитовидной железы), наследственная предрасположенность к раку, красной волчанке и при сахарном диабете. Не рекомендуется загорать при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты (витамина PP), и в случаях, если вы принимаете некоторые антибиотики или различные сложные препараты (в инструкции должно быть указано, что следует избегать солнца). Во избежание появления пигментных пятен лучше не загорать во время беременности.

Это просто надо знать и помнить
Будьте красивыми!



Метериал взят с сайтов http://www.cosmonews.ru и http://beauty.popmed.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё что вы хотели знать про солярии но лень было искать в инете | zaplatka - Сказки для парочек | Лента друзей zaplatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»