Я и сейчас люблю рассказывать, как целых пять лет в глубоком детстве ходила на фигурное катание. И не важно в чём именно я преувеличиваю – главное не тащить меня, в надежде восхититься, на лёд. Ни каких тройных тулупов вы от меня не дождётесь, да и стоять на коньках я могу только лёжа, а в крайнем случае сидя. Объясняю я это противоречие возрастом или количеством выпитого.
Тем не менее «на коньки я всё же ходила. Это правда.
По двум причинам я проходила на них объявленные 5 лет. Ну, может немного меньше – это не важно.
Причина первая. Это было весело. Любимой игрой у нас была «снеговик». Это когда разгоняешься и со всей дури прыгаешь в сугроб. Победил тот, кого мама узнала последним.
И причина номер два. Мне очень нравились белые красивые сапоги на каблуках. Конечно, к ним зачем то были прибиты металлические полозья для катания, но если зайти в снег, то сами коньки не видно, зато со стороны кажется, что стоишь в беленьких сапожках. Так по щиколотки в снегу я могла стоять долго. И мне казалось, что со стороны моя сногсшибательная обувка вызывает слёзы зависти у окружающих. В тайне я надеялась, что когда-нибудь я сшибу эти железяки с сапог, чем и пыталась иногда заняться и за что была неоднократно бита бдительными родителями за порчу дефицитного имущества.