Прошло уже так много времени, что все, что было на концертах, ушло в далекое-далекое прошлое. У меня за эти несколько дней столько всего произошло, что кремлевские концерты уже превратились во что-то нереальное. Я вспоминаю их как сон, "как сверкающий бал", пронесшийся жизнью.
Не могу понять, как большинство может описывать что-то после обдумывания, осмысления?! Я так не могу. А в дни концертов все, что успела, то и написала, потом не моглавыкроить время. Новая работа, новые люди и старые проблемы. Началась рутина будней.
А хочется сказки. Но сказки на то и сказки, что их лучше рассказывать ночью. Моя бабушка каждую ночь рассказывала нам с братом сказки. И похоже, что сочиняла она их на ходу. Вот и эти концерты мне кажутся только что сочиненными сказками.
Сейчас уже столько материалов выложено, что писать что-то уже бессмысленно. Промчусь галопом по списку программки, найденной мной под одним стулом. Там написано: "Танго разбитых сердец". Вы уже видели несколько вариантов видео и слышали аудиозапись с концерта. Безумно красиво сделана песня, соло В. Долгина, затем появление танцовщиц в новых кроваво-красных костюмах с черным нутром, спускающихся из поднебесья...
Создавалось впечатление, что эти дамочки идут из памяти Певца воспоминаниями со всех сторон, атакуя его. И соло трубы пронзало. А следом шла "Замерзаю" как продолжение того бала. В голове моей все смешалось. Я уже не помню ничего про эту песню.
"Роза" в красно-зеленом свете уже стала хитом интернета. Ее Леонтьев посвятил всем женщинам и мужчинам, кто испытал безответную любовь. Очень проникновенно посвящал артист эту песню. Песня сама по себе такая мягкая, убаюкивающая, вдруг сменилась ядом.
"Не надо яда" - запел Леонтьев и вся сцена загорелась огнем. Световым, конечно. Вот эти перепады от легкого к более сильному, чувственному и еще более-более не давали зрителю ни на минуту расслабиться.
Вообще, в эти два вечера Леонтьев был каким-то особенно сентиментальным и обожженным старыми чувствами и сожалениями. Да, в эти дни он был в ударе. Как-то в первый день я больше смотрела на общую картину происходящего и не всматривалась в мониторы, на которых в основном показывали его крупным планом. А на второй день я больше смотрела на мониторы.
Давно я не видела таким Леонтьева. Он был ВЕСЬ мокрый, с головы до ног. Пот лился по лицу, по шее... И напряжение, какое было на его лице, напрягало и меня. Но я пока пишу про первый день, поэтому еще надеюсь вернуться к простым ощущениям и впечатлениям позже. А пока, рассказывая про первый день, я больше хочу рассказать о самих песнях. Чтобы потом только дополнить их.
После "...яда" пошла "Гонолулу". Тоже вы ее уже слышали. Может, и видели. Странно, что такую песню мало кто снимал. Я что-то ее тоже отчетливо не помню. Но что-то в ней было запоминающееся. А я уже стара стала, воспоминания мне не подвластны.
"Ночной звонок" тоже есть в интернете. Пел он все песни на "разрыв аорты". А после него была та большая речь про быстротечность нашей жизни с пожеланиями о том, чтобы нам звонили как можно чаще: и днем, и ночью, и днем, и ночью... Потому что только так мы поймем, что кто-то в нас очень нуждается. Он говорил этот текст с такой болью, как будто только сейчас все осознал и понял все про нашу жизнь.
Такое было впечатление, словно он вспомнил все, что в его жизни прошло мимо него, что он вспомнил про все свои ошибки или про то, что не состоялось в его жизни.
Таня, я сразу вспомнила про тебя. И про себя. Какая я дура, как много делаю ошибок. И эти слова сейчас у меня до сих пор в голове. Они еще там. Стоят. И предостерегают меня от дальнейших глупостей. Потрясающая у него была речь. В эмоциональном плане. Обычно он мягко что-то желает, спокойно, а тут от всего сердца желал, чувственно, с болью, как на исповеди.
И речь его закончилась тем, что самыми лучшими словами будут для нас "все... чудесно....", "все ... чудесно". И запел песню "Все чудесно". Она тоже есть в интернете. Поэтому сразу перейду к "Маргарите", но уже завтра ночью. Потому что утром иду на работу.