Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПриготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
	
	Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится. 
	Привет, друзья!  Сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
	
	 
	Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона. 
	 
	Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом. 
	 
	А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
	 
	Приступаем к приготовлению.
	 
	Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро. 
	 
	В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
	 
	Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть. 
	 
	Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками. 
	 
	Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника. 
	 
	Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту. 
	 
	Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой. 
	 
	Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё!
	 
	Пошаговое приготовление кальмар в фотографиях:
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!