Это цитата сообщения 
Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеКогда остаётся стакан рассола...
Постные лепешки на рассоле 
Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку! 

Ингредиенты :
Рассол  — 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров) 
Мука пшеничная  — 1,5 Стакана 
Сода  — 1 Чайная ложка (без горки) 
Сахар  — 1 Ст. ложка 
Масло растительное  — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки) 
Кунжут  — 1 Ст. ложка 
Количество порций: 4 
Приготовление :Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. Добавьте муку и кунжут. 
Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем. 
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части. 
Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки. 
Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего. 
Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу. 
Приятного аппетита!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]