• Авторизация


СЫРНИК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ 26-05-2019 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЫРНИК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

2835299_SIRNIK_S_VARENOI_SGYShENKOI_I_ChERNOSLIVOM (700x466, 360Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 120 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Какао - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - около 1,5 стакана
 
Начинка:
Творог - 350 г
 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
 
Яйца - 2 шт.
 
Чернослив - 150 г
 
Вареное сгущенное молоко - 180 г

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.

 

Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.

 

Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!

 

Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.

 

Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырника с вареной сгущенкой и черносливом

 

Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

Соединить муку, сахар и сметану

 

Соединяем обе смеси...

Влить шоколад с маслом

 

... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

Замесить тесто

 

В кухонном комбайне смешаем творог, яйца, вареную сгущенку, крахмал, молоко. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки

 

От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.

 

Диаметр формы - 18 см.

 

Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

Положить тесто с черносливом в форму

 

На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить начинку и тесто

 

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

Рецепт сырника с вареной сгущенкой и черносливом

 

Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике :-) Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.

 

Приятного чаепития!

Фото сырника с вареной сгущенкой и черносливом

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ | Ni04na40 - Дневник Ni04na40 | Лента друзей Ni04na40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»