• Авторизация


Грибы по-венесуэльски 05-04-2019 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Грибы по-венесуэльски

3937411_gribi_povenesuelski327515 (700x509, 461Kb)

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)  — 1 Килограмм

Столовый уксус  — 1/3 Стакана

Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана

Чеснок  — 6 Зубчиков

Черный перец горошком  — 20 Штук

Лавровый лист  — 10 Штук

Соль  — 2 Чайных ложки

Сахар  — 1 Чайная ложка

 Как приготовить "Грибы по-венесуэльски"

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

3937411_gribi_povenesuelski327512 (700x510, 514Kb)

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

3937411_gribi_povenesuelski327513 (700x513, 565Kb)

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 

3937411_gribi_povenesuelski327514 (700x510, 401Kb)

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель.

3937411_gribi_povenesuelski327516 (607x441, 37Kb)

Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы по-венесуэльски | Ni04na40 - Дневник Ni04na40 | Лента друзей Ni04na40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»