• Авторизация


Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном 01-10-2018 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном

Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном

сырник Дуэт (696x389, 141Kb)

Не знаете, что вкусного и оригинального приготовить из творога - давайте испечем обалденный, самый вкусный сырник "Дуэт". Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг! К тому же, рецепт сырника "Дуэт" абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок. Поэтому не стесняйтесь и присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 140 г
  • сахарная пудра - 30 - 40 г
  • сметана 20% - 50 г
  • лимон - 0,5 шт.

Для начинки:

  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 800 г
  • мак - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 35 г
  • сахар - 170 г
  • апельсин - 0,5 шт.

Для помадки:

  • сливочное масло - 40 г
  • шоколад черный - 80 г

Приготовление:

Подготовить продукты для песочной основы: муку просеять, цедру лимона натереть на мелкой терке (по рецепту нужна 1 ч. л. тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Соединить масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетереть руками в крошку. Добавить сметану и быстро замесить песочное тесто.

Форму для выпекания (у меня диаметр 24 см) застерить бумагой для выпечки. А сверху выложить тесто, равномерно разравнять руками и накороть вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.

Выпекать корж в заранее разогретой духовке до 200С. Печь 15 минут на среднем уровне духовки. Достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Пошаговое приготовление начинки: творог перетереть в сите. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставить небольшой груз. Оставьте творог на 2 - 3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавить 50 - 70 г сливочного масла.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смеать блендером. Добавить яйца и продолжать взбивать - масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавить крахмал.

Отдельно натепеть апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 ст. л. цедры.

Разделить творожную массу на 2 части. В первую часть добавить 30 г сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавить апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.

В форме с коржом установить бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж вылить творожную начинку с маком и разравнять. А сверху на нее аккуратно выложить массу с апельсиновой цедрой и разравнять.

Разогреть духовку до 160С и отправить выпекаться сырник на 45 - 50 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы выходила влага, и оставить остывать на 15 минут.

Достать сырник и оставить до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно перенести на блюдо и отделить бумагу от пирога.

Приготовить помадку: соединить черный шоколад, сливочное масло и растопить их на водяной бане, постоянно помешивая.

Слегка теплой помадкой покрыть сырник и отправить в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания.

PS: сырник "Дуэт" получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно, как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта. Для деток можно приготовить маленькие домашние сырники "Дуэт", только при этом сократите время на выпекание.
Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный сырник "Дуэт" - два вкуса в одном | Ni04na40 - Дневник Ni04na40 | Лента друзей Ni04na40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»