Торт «Проще простого» — безумство вкуса! Результат превосходит все ожидания! Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,75 стакана Сливочное масло — 150 грамм Яйцо — 2 штук Лимон — 0,5 штук Сметана — 150 грамм Шоколад — 100 грамм Разрыхлитель — 1 ч. л. Ваниль — по вкусу Сахарный песок — 0,75 стакана Кокосовая стружка — 0,75 стакана Мак — 0,75 стакана Приготовление: 1. Масло (100 грамм) кладем в миску, растапливаем в микроволновой печи, добавляем мак, кокосовую стружку, немного ванили и сахар. 2. Вбить 2 куриных яйца. 3. Добавить сметану (15% жирности). 4. Муку пшеничную заранее просеять и смешать ее с разрыхлителем и добавить в миску. 5. Лимон натереть на терке, цедру всыпать ее в миску. 6. Хорошенько перемешать массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 7. Вылить тесто в форму для выпекания и отправить запекать при 180ºC на 30–40 минут. 8. Достать корж из духовки и переложить его на тарелку, остудить. 9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, растопить в микроволновке, перемешать. 10. Смазать полученной массой верхушку коржа и посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
|