Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеВкусная мясная запеканка в лаваше
Вкусная мясная запеканка в лаваше
Дело было вечером - делать было нечего! В холодильнике скопилось некоторое количество продуктов и два листка грузинского лаваша. Захотелось приготовить что-то вкусненькое. Все придумывалось на ходу и за специальными дополнительными ингредиентами бегать в магазин не пришлось.
Вкуснотища!
[показать]
Итак, исходные ингредиенты:
-
Колбаса сырокопченая грамм так 400.
-
Фарш свиной - 500 грамм.
-
Лук репчатый - 2 луковицы большие.
-
Лук зеленый - 100-200 грамм.
-
Майонез.
-
Сыр твердый -100 грамм.
Как готовить.
-
Режем лук репчатый и кладем на горячую сковородку. Жарим до полуготовности.
-
Кладем фарш на сковородку и все время до полного приготовления перемешиваем. Можно жарить отдельно от лука, а можно вместе с луком. Я жарил вместе с луком.
-
Основная начинка готова.
-
Берем листок тонкого лаваша. Размеры подгоняем под дечку (противень) для выпекания.
-
Листок лаваша смазываем майонезом.
-
Теперь выкладываем основную начинку из фарша и лука.
-
Режем колбасу на мелкие кусочки и выкладываем ее следующим слоем.
-
Теперь выкладываем зеленый лук. Я его не резал. Выложил вдоль через 1 см.
-
Смазываем сверху тонким слоем майонеза.
-
Посыпаем натертым предварительно сыром.
-
Аккуратно скручиваем лаваш с начинкой и кладем на дечку (противень) швом вниз.
-
Если остался еще листок лаваша и начинка - можно сделать еще 1 рулет аналогичным способом. У меня получилось 2 рулета.
-
На фото вы видите половинку одного рулета.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Главное, чтобы не подгорел сильно.
Вот и все премудрости. Есть и резать лучше охлажденным. Вкуснотища!
[показать]
[показать]