[300x176]
Хочу познакомить вас со сказочно вкусным и незабываемым блюдом.
<<>>
Вроде простые вареники со сливами, но это так вкусно, что впоследствие в памяти остаётся одно — божественное фруктовое пирожное, ничего общего с обычными варениками!
[300x169]
Тесто для наших вареников будет скорее сдобным, чем привычным, вареничным.
Взбить яйца с маслом комнатной температуры до однородной смеси.
[300x169]
Добавляем молоко, муку и соль.
Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы тесто стало достаточно эластичным, хорошо его вымешиваем.
Скатываем готовое тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 30.
[300x169]
Займёмся сливами.
*** Они должны быть только свежими, не мороженными.
Надрезаем их с одной стороны и вынимаем косточку.
[300x169]
В отдельной мисочке смешиваем корицу, сахар и мускатный орех.
[300x169]
«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки 7-8 см в диаметре.
Можно раскатать тесто колбаской и порезать на кусочки, а потом каждый раскатать.
*** Делайте как привыкли. Это не принципиально.
[300x169]
Берём сливу, насыпаем внутрь её не менее 0,5 ч.л. сахара с корицей, закрываем сливовые «створки» и кладём сливу на один кружок.
[300x169]
Закрываем вторым кружком, хорошо защипываем края пальцами или при помощи вилки.
Получаются этакие вареники-»панамки» нехилого размера.
[300x169]
Ну вот как-то так…
Из предложенного количества теста их получается штук 20-22.
*** Сразу вспоминается пословица:»Большому куску рот радуется».
[300x169]
Вареники варим в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 8-10 штук.
Варим минут 10-12.
*** Редкий мужчина осилит более 5 штук, поэтому рассчитывайте количество для варки, излишки можно заморозить. Но эти вареники вкуснее всё же есть свежими.
[300x176]
При подаче вареники посыпаем рублеными орехами и оставшейся корицей с сахаром.
Подаём горячими.
*** Их также можно отваривать на пару.
Вот такие необычные — не побоимся этого слова! — фантастические вареники!