• Авторизация


Вареники со сливами! КЛАСС!!! 31-10-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Вот такой рецепт — это сказка!

Вот такой рецепт — это сказка!

[300x176]

Хочу познакомить вас со сказочно вкусным и незабываемым блюдом.



<<>>
Вроде простые вареники со сливами, но это так вкусно, что впоследствие в памяти остаётся одно — божественное фруктовое пирожное, ничего общего с обычными варениками!


[300x169]

Тесто для наших вареников будет скорее сдобным, чем привычным, вареничным.




Взбить яйца с маслом комнатной температуры до однородной смеси.


[300x169]

Добавляем молоко, муку и соль.


Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы тесто стало достаточно эластичным, хорошо его вымешиваем.



Скатываем готовое тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 30.


[300x169]

Займёмся сливами.




*** Они должны быть только свежими, не мороженными.




Надрезаем их с одной стороны и вынимаем косточку.


[300x169]

В отдельной мисочке смешиваем корицу, сахар и мускатный орех.


[300x169]

«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки 7-8 см в диаметре.




Можно раскатать тесто колбаской и порезать на кусочки, а потом каждый раскатать.




*** Делайте как привыкли. Это не принципиально.


[300x169]

Берём сливу, насыпаем внутрь её не менее 0,5 ч.л. сахара с корицей, закрываем сливовые «створки» и кладём сливу на один кружок.








[300x169]

Закрываем вторым кружком, хорошо защипываем края пальцами или при помощи вилки.



Получаются этакие вареники-»панамки» нехилого размера.


[300x169]

Ну вот как-то так…

Из предложенного количества теста их получается штук 20-22.




*** Сразу вспоминается пословица:»Большому куску рот радуется».


[300x169]

Вареники варим в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 8-10 штук.



Варим минут 10-12.




*** Редкий мужчина осилит более 5 штук, поэтому рассчитывайте количество для варки, излишки можно заморозить. Но эти вареники вкуснее всё же есть свежими.


[300x176]

При подаче вареники посыпаем рублеными орехами и оставшейся корицей с сахаром.



Подаём горячими.




*** Их также можно отваривать на пару.


Вот такие необычные — не побоимся этого слова! — фантастические вареники!


http://bistrofastfood.ru/recipe/vareniki-retsept/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники со сливами! КЛАСС!!! | Olganiya - Дневник Olganiya | Лента друзей Olganiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»