Мои дорогие друзья, хочу поделиться с вами отличным рецептом.
Это замечательные дрожжевые блины, готовятся легко,
очень вкусные и, что интересно, их получается неожиданно много...
Такая большая стопка!
Рецепт я нашла в газете "Моя семья", там есть маленькая кулинарная
рубрика. По словам автора - это старинный семейный рецепт.
Его я переписала но имя автора не запомнила, к сожалению.
Вот такие блины сегодня у меня получились.
Рецепт:
На 1 литр молока 2 яйца. Остальное добавляется "на глазок"
Сначала пакетик сухих дрожжей (лучше, конечно, использовать свежие дрожжи)
разводится в стакане тёплого молока, добавить немного муки и сахара.
Дать опаре подойти.
Минут через 20 яйца взбиваем со стаканом сахара, вливаем немного тёплого молока и
добавляем муку, чтобы получилось густое тесто. Хорошо размешиваем и вливаем
постепенно остальное молоко, тогда тесто получается без комочков, добавляем опару,
хорошо размешиваем, затем добавляем полстакана раст. масла без запаха. Немного
солим, размешиваем и оставляем тесто подойти.
Минут через 20-30 тесто готово, по консистенции получается как негустая сметана.
Хорошо раскалить сковороду, налить первый раз чайную ложку растительного масла
для первого блина, остальные жарить не подмазывая сковороду. Блины снимаются легко.
Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом, я ещё и немного
посыпаю сахаром. Подавать со сметаной.
Блины получаются нежные, пышные, воздушные, очень вкусные и сытные.
Попробуйте, вам они очень понравятся!