Это цитата сообщения
Пэпилота Оригинальное сообщениеbutikovanv, Жаль,что нарисовать форму не получится,попробую объяснить.Тесто слоеное,сама не делаю,покупное,можно и дрожжевое и без дрожжевое,главное-слоеное.
Начинка:рыба обжаренная кубиками почти до готовности,капуста с луком тоже обжарить слегка на подсолнечном масле,все смешать поперчить посолить и остудить.
Слоеное тесто разделить на 2 части.Из одной части вырезать рыбку,вид сбоку,с головой и хвостом,размером во весь раскатанный пласт теста.По краям контура положить полоски из обрезкоа в виде бортиков,чтобы не вытекала начинка.Бортики приклеить смазав края белком.Поставить в разогретую духовку на 10 минут,чтобы нижний слой рыбки от начинки не остался непропеченным.Рыбка сначала надуется,но она быстро спадет.Положить начинку,валики по бокам не дают рассыпаться и течь соку за края контура.Теперь вырезаем вторую рыбку,но чуть ниже головы и до хвоста оставить начинку не прикрытой,а прикрывать это чешуёй,которую вырезаем рюмкой из оставшегося теста.Укладываем эти кружочки в виде чешуек,смазывая края белком и так до хвоста.С одного кружка лепим на тесто круглый глаз,в центр-горошину перца.Рыбий рот сделать бантиком из обрезков.Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать минут 20.(Нижний слой уже пропечен,начинка тоже почти готова была.)На выходе должна получиться большая золотая рыбка.По вкусу все в восторге,а вид вообще всех поражает.Рыба берётся по вашим деньгам.Раньше я делала из пангасиуса,теперь не беру эту рыбу.Вкусно даже из филе карпа,про осетрину и семгу уже не говорю.