• Авторизация


Самопал. 28-09-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светик505 Оригинальное сообщение

Таллиса, а вино какое?
вот как правильно,у меня самопал ))))
Среда, 28 Сентября 2016 г. 08:49ссылкаТаллиса
светик505, Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
красное вино – 750 мл;
вода – 100 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
тертый мускатный орех – 1 щепотка;
молотый имбирь – 1 чайная ложка;
гвоздика – 5 бутонов;
корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.
Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.
Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самопал. | butikovanv - Дневник butikovanv | Лента друзей butikovanv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»