Это цитата сообщения
Бонюшок Оригинальное сообщениеbutikovanv, Вялила.Сейчас,большая лентяйка.В этом году ,если будет много помидоров,обязательно сделаю.Вот они,действительно,стоят в холодильнике.И хорошо,если достоят до НГ.С ними,правда,мороки много,но это того стоит.Помидоры беру небольшие,сливки,в них меньше жидкости.Мою,вычищаю мякоть и укладываю на застланный бумагой(пекарской)лист.Посыпаю смесью соли и перца(по вкусу) и немного оливкового масла(по капельке) на каждую дольку.Дальше,сушим в духовке при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов.Время-условное,нужно проверять,чтобы не пересушить,т.к. год на год не приходится,помидоры разные (по сочности).В чистую стерильную банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями(беру смеси трав,которые мне нравятся). Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Хранить банки только в тёмном месте,можно и в холодильнике.