[300x200]
Ингредиенты
Капуста свежая - 300-400 грамм.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
Сахар - 1 чайная ложки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Зелень любая - по вкусу.
Масло растительное.
Лаваш без дрожжевой.
Как приготовить?
1 Капусту тонко нашинковать (если капуста жесткая, то ее необходимо слегка посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
2 В сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду лук, капусту и морковь и на среднем огне обжаривать овощи до готовности. Сковороду желательно закрыть крышкой и периодически перемешивать капусту. Необходимо следить, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного горячей воды.
3 В конце капусту посолить, поперчить, добавить томатную пасту, сахар, перемешать, пробуйте на вкус и добавляйте те или иные ингредиенты на свой вкус. Затем добавить зелень, перемешать и снять сковороду с огня, оставить до полного остывания.
4 Лаваш разложить на чистой поверхности стола (если листы большие то их необходимо разрезать). Начинку из капусты разложить по лавашу и свернуть рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик. Затем острым ножом разрезать на кусочки.
5 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать рулетики до золотисто-хрустящей корочке с обеих сторон. Перекладывать готовые рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.