• Авторизация


Сливовая галета. 21-08-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сливовая галета.

[604x455]

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: 4-6



Вам потребуется:

3-4 сливы
1/3 чашки и 2 столовые ложки сахара
корешок свежего имбиря (для 2 ч.л. имбирного сока)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Тесто:


1 1/4 чашки муки
110 г холодного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки ледяной воды

1 яйцо слегка взбитое для обмазывания
сахар для посыпки

Чашка 240 мл.

Как готовить: 

1. Сливы нарезать на дольки, засыпать смесью сахара с крахмалом. Натереть имбирь на мелкой терке и выжать из него 2 ч.л. сока. Добавить сок к сливам и все хорошенько перемешать.

2. В комбайне смешать муку, соль и масло до образования крупной крошки. Не выключая комбайн, на высокой скорости добавить ледяную воду и не выключать, пока тесто не свернется в шар. Оно может выглядеть не очень однородно, с небольшими вкраплениями масла, — так и должно быть. Быстро переложить тесто на пищевую пленку или в пакет, сформировать диск, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 220 С. 


Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в 30 см круг. Перенести на выложенный пергаментной бумагой противень. Красиво разложить сливы на тесте оставив по краю около 2-3 см., аккуратно заверните края к центру, промажьте тесто яйцом и слегка присыпьте сахаром.

4. Выпекать в духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 15 минут.

Наслаждаться с шариком ванильного мороженого!



[604x455]


[401x604]


[604x401]


[604x455]


[604x455]


[604x455]


[604x401]

[604x455]


[402x604]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая галета. | innesska_princeska - Дневник innesska_princeska | Лента друзей innesska_princeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»