• Авторизация


ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ* 10-10-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

[700x465]

Ингредиенты

6 шт. груша (среднего размера)
1 шт. апельсин
1 шт. лимон
300 г сахар
350 мл + 300 мл вода (холодная + горячая)
350 г мука
0,5 ч.л. соль
150 г масло сливочное
3 шт. яйца куриные
1 ч.л. разрыхлитель
0,5 ст.л. уксус яблочный
1 пакетик желатин
75 мл сливки молочные (33%)

Пирог "Груши в хрустале" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.


[700x465]

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.


[700x465]

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.


[700x465]

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.


[700x465]

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.


[700x465]

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


[700x465]

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.


[700x466]

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


[700x465]

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.


[700x465]

Залить груши кремом.


[700x465]

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


[700x465]

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.


[700x465]

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема


[700x465]

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.


[465x700]

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. 

Приятного аппетита!


[700x465]

http://lady.mail.ru/recipe/13118-pirog-grushi-v-hrustale/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ* | irena4242 - Дневник irena4242 | Лента друзей irena4242 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»