Меренговый рулет с клубникой
мастер -класс от Татьяны Братковской
Всё, что наметила клубничного, - не успею! Но стараюсь!
Рулет больше года в закладках... свершилось!
[600x450]
Ингредиенты:
белки - 4 шт
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар - 125 г
ванильная эссенция - 0.5 шт
кокосовая стружка белая - 1/4 стак.
орехи грецкие - 1/4 стак.
миндальные лепестки - 1/2 стак.
клубника свежая - 250 г
сливки жирные - 100 мл
Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол-стакана сахара
и взбить до пиков ...затем добавить уксус, крахмал, ваниль и еще раз
взбить 10 секунд.
Орехи грецкие порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем
и стружкой. Противень застелить бумагой, промаслить, выложить меренгу,
разровнять хорошо спатулой. Посыпать меренгу ореховой смесью равномерно.
[600x450]
Выпекать 10-15 минут при t 160.
[600x450]
Взбить сливки с сахаром (25гр.) до густой массы. Готовый корж перевернуть
на чистый пергамент орехами вниз, аккуратно снять бумагу, при желании
подравнять ножом, намазать корж взбитыми сливками.
На сливки выложить порезанную тонкими кусочками клубнику.
[600x450]
[600x450]
При помощи пергамента, свернуть рулет, который, собственно, не
нуждается в дополнительном украшении.
[600x450]
Подавать можно сразу же. Понятно, что вариантов рулету не счесть,
благодаря разнообразию начинок. Снизить калорийность можно при
использовании обезжиренной творожной массы.
А знаете, в следующий раз возьму 6 белков, тогда корж будет выше!
[600x450]