• Авторизация


Закусочный тортик «Печёночный» 07-09-2013 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Закусочный тортик «Печёночный»

Закусочный тортик «Печёночный»

[показать]

Ингредиенты

– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление

Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКА

Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1 (как на фото в заголовке)
[показать]
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2

[показать]

Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками.
Украсим веточками зелени и "розочками" из помидоров.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный тортик «Печёночный» | irena4242 - Дневник irena4242 | Лента друзей irena4242 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»