• Авторизация


Щи с говядиной 17-04-2012 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Щи с говядиной

[показать]

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • говядина на косточке - 1-1,5 кг;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 3 средние шт;
  • стебли сельдерея - 3 шт;
  • петрушка или укроп - пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • душистый перец - 5 шт;
  • капуста - 350 гр (примерно 1/3 кочана);
  • картошка - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметнана для подачи;
  • молотый красный и черный перец;
  • соль.

[265x177]Варим бульон (кстати, я зачастую его варю накануне вечером, потому что весь процесс очень долгий): говядину моем, заливаем в большой кастрюле (4 л) холодной водой и ставим на огонь.

[265x177]Морковки (2 шт) чистим и крупно нарезаем, кидаем их к мясу.

[265x177]Стебли сельдерея (2 шт) режем также и отправляем в кастрюлю.

[265x177]Стебли петрушки или укропа тоже кладем в бульон. (Можно использовать и ту, и другую зелень).

[265x177]Лук (2 шт) чистим, режем пополам и кладем на сухую сковородку. Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны, до появления золотинок. Затем также отправляем в кастрюлю.

[265x177]Доводим все это богатство до кипения.

[265x177]Когда закипит, обязательно сразу же тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь (если пену не снять, бульон станет мутным).

[265x177]Далее кидаем специи, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 часа. В процессе варки подливаем горячую воду из чайника.

[265x177]

Вынимаем шумовкой мясо. Пока оставляем его в покое.

 

[265x177]

Затем процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю. Содержимое сита (сваренные овощи) выбрасываем, они нам не нужны. Теперь заправляем суп. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь.

 

[265x177]

Чистим картошку и нарезаем ее брусочками. Кидаем в закипевший процеженный бульон.

 

[265x177]

Далее нарезаем капусту соломкой и, как только картошка закипит, отправляем ее в кастрюлю. Варим с момента закипания капусты минут 15.

 

[265x177]

Тем временем трем на мелкой терке оставшуюся морковку. Луковицу мелко режем, также поступаем с последним стеблем сельдерея.

 

[265x177]

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем измельченные овощи и пассируем их 2-3 минуты до золотистого цвета, посыпаем острым красным перчиком и отправляем в суп. Варим все вместе минуты 3.

 

[265x177]

Пока режем мелко укроп или петрушку (оставшиеся "верхи" от стеблей) и чистим чеснок.

 

[265x177]

Отправляем в кастрюлю порезанную зелень, выдавливаем туда же чеснок, перчим, перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

 

[265x177]

Отварное мясо разделяем на кусочки и раскладываем по тарелкам либо кидаем в кастрюлю (на ваш вкус, я по тарелкам). Подаем суп со сметаной. Это же щи!

 

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан,ру

На правах рекламы.

Двери в Киеве это не просто двери, а двери, выполненные с безукоризненным качеством. Установив такие в квартире или офисе Вы поймёте, что такое комфорт, уют и красота! Ведь дверь способна создать отличное настроение, а может запросто испортить его. Вы это поймёте и сможете выбрать лучшее для себя и своих окружающих. Выбор дверей достаточно велик, чтобы угодить самым взыскательным покупателям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с говядиной | irena4242 - Дневник irena4242 | Лента друзей irena4242 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»