Берем:
Свежезамороженная скумбрия=1 шт.
Лук=1 шт.
Морковь=1 шт.
Болгарский перец=1 шт.
Шампиньоны=200 г
Твердый сыр=100 г
Сметана=1 ст. л.
Чеснок=3 зубчика
Фенхель щепотка
Майоран щепотка
Соь,перец по вкусу
Готовим:
Берем рыбку делаем надрез в области головы со стороны спины и со стороны хвоста. Дальше делаем глубокий надрез вдоль хребта и удаляем его вместе с внутренностями и жабрами И не забываем удалить пленочку черную, чтобы скумбрия не горчила. Для того, чтобы она быстро удалилась, нужно смочить брюшко внутри лимонным соком и посыпать солью. На чайную ложку лимонного сока- ¼ ч. л. соли. Когда мы удалим черную пленку, промокнем внутри тушки бумажной салфеткой. Скумбрию посолим, смажем маслом и измельченным чесноком.
Нарезаем грибы , сладкий перец, лук кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи, грибы немного поджарим на оливковом масле с добавлением сметаны и специй, солим, перчим.Даем начинке остыть. Разложим рыбку в форме лодочки и начиняем плотно нашу красавицу Сыр натрем на крупной терке и посыплем и отправляем в духовку при 180°С на 20 минут
Приятного аппетита!!!![]()