[300x225]
куриная грудка – 700 гр
булка – 150 гр
молоко – 1,5 стакана
сливки жирные – 2 стол. ложки
вафельные коржи – 1 упаковка
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло для жарки
——————————————————————————————————————————————
Блюдо из разряда “на скорую руку”, когда времени мало, а надо, чтоб вкусно и сытно, и обязательно с мясом.
[показать] Если у вас уже готовый мясной фарш (он может быть и свиным, и говяжьим), тогда посолите и поперчите его, а я пока приготовлю домашний фарш из куриной грудки.
[448x336]Куриное филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
[448x336]Булку или белый хлеб залейте 1 стаканом молока, остальное молоко (0,5 стакана) нам понадобится для кляра. Через 10 минут слейте молоко и слегка отожмите булку.
[448x336]В блендер закладываем кусочки куриного филе, 1 яйцо, размоченную булку, сливки, соль и перец.
[448x336]Наш фарш готов.
[448x336]Если вам не удалось купить маленькие круглые или шестиугольные вафельные коржи, но зато есть большие для торта, тогда распределяем фарш по всей поверхности коржа, накрываем его вторым и режем, как торт (на треугольные порционные кусочки). В моем случае ничего резать не нужно, просто покрыть фаршем вафли.
[448x336]Накрываем фарш вторым вафельным коржом.
[448x336]Яйцо взбиваем с солью и половиной стакана нежирного молока или воды.
[448x336]Очень быстро окунаем наши отбивные в молоко с яйцом,
[448x336]затем панируем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
[448x336]Поджариваем с двух сторон на среднем огне без крышки и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб промокнуть лишний жир.
[448x336]Отбивные нужно подавать сразу, пока корочка еще хрустящая. Они получаются очень нежными благодаря сливкам и булке.
[448x336]Подавать “ленивые” отбивные можно с любым овощным гарниром.
[448x336]Приятного аппетита!