• Авторизация


Тертый пирог с тыквой 26-10-2011 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lulusha1011 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с тыквой


Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии – тесто замораживается и натирается на терке.
Вариантов начинки существует много и самая распространенная это просто густой джем или варенье.
Туда же можно положить и любые фрукты, а я использовала тыкву, сезон же!
Никто ее там не распознал, ха! чем не вариант накормить домочадцев этим полезным плодом?!
Рецепт очень скромный, но на вкус просто замечательно!

Фото и рецепт от irisecka

[показать]



НАЧИНКА:
300 г тыквы
5 ст.л с горкой клюквенного джема
100 г сушеной клюквы

- Тыкву нарезать мелкими кусочками и потушить в 150 мл воды.
- Когда вода выпариться добавить варенье и проварить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Снять с огня, добавить клюкву и остудить.  

ТЕСТО:
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соды
1/8 ч.л соли
200 г слив масла или маргарина
2 ст.л майонеза
1/2 стакана сахара
1 ст.л сока лимона
1 яйцо

- Муку размешать с содой и солью, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
- Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка.
- Меньший положить в пленке в морозилку на 30 минут.
- Кусочек побольше равномерно распределить по форме для тарта (26 см) и тоже поставить в морозилку.
- Выложить начинку.
- Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Выпекать при 180* 25-30 минут, до румяности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с тыквой | irena421 - Дневник irena421 | Лента друзей irena421 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»