Пoчти каждый год выращиваю среднеспелую белокочанную капусту Мегатон.
Люблю за очень вкусную, и при этом весьма увесистую головку.
Кочерыжка малюсенькая, лист сладкий, сочный. Замечательная квашеная капуста из нее получается.
Да и сильной жесткости этот сорт лишен, поэтому можно и потушить , очень нравится в духовке в рукаве с куриными крылышками, сладким перцем и пореем.
А можно и свежий салат сделать, если савойской или пекинской капусты вдруг нет, тоже неплохо получается.
Долго Мегатон не хранится, где-то до февраля-марта.
Как правило до этого времени мы уже успеваем её съесть.
А там уж и поздние сорта вылежатсяя и становятся неплохого вкуса
Ну а в первой половине июня у меня уже свежие капусты на грядке готовы к уборке.
Круговорот капусты на кухне, как говорится