
Новогодняя утка с айвой!!!
Ингредиенты:
• Утка
• Айва — 2 шт
• Лавровый лист — 10 шт
• Чеснок — 8 зубчиков
• Каменная соль — 50 г
• Нитритная соль — 50 г
• Сахар — 60 г
• Кориандр — 0,5 ч. л.
• Киви — 1/2 шт
• Соевый соус — 100 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищаем утку от перьев и жировых желез. Кладём тушку в ёмкость с 3,5 литрами воды.
Добавляем лавровый лист, тёртое киви и 6 зубчиков нарезанного чеснока.
В сотейнике нагреваем 500 мл воды, добавляем кориандр, соли, нитритку, сахар и чеснока — размешиваем до полного растворения.
Выливаем горячий маринад к утке.
Оставляем на ночь.
Противень застилаем пергаментом, сверху ставим решётку и выкладываем на неё утку. Запекаем 1,5 часа при 120°C.
Достаём, начиняем тимьяном, розмарином и айвой, обжаренной на сливочном масле.
Готовим глазурь:
соевый соус + сахар + уксус.
Смазываем утку.
Увеличиваем температуру до 230°C и запекаем ещё 20 минут, каждые 4–5 минут повторно смазывая утку соусом, чтобы получить красивую корочку.
Готово!