• Авторизация


Азербайджанская кулинария 06-02-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

 

[636x133]

 

 

Последние обновления

Бастырма из индюшачьей грудки

 

[242x268]

 

 

 

Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто тогда рассеет мрак?


 

 

 

Начиная строками из стихотворения Назыма Хикмета, олицетворяющими состояние моей души, я хочу пригласить Вас на этот сайт. Наша цель -  распространение рецептов азербайджанской кухни. Здесь нет рецептов из кулинарных книг, здесь лишь рецепты, переданные из поколения в поколение. Все, что Вы видите - приготовлено моими руками и руками моих друзей. У каждой хозяйки свой способ приготовления, поэтому наши методы могут отличаться.

Сайт посвящается памяти моей бабушки, Мурадалиевой Шукюфе Абдул-Манаф гызы (14.04.1917-13.09.2006), от которой мне досталось наследие нашей культуры, у которой я научилась готовить, чьими рецептами и советами я пользуюсь по сей день.

Добро пожаловать в Азербайджан!

С уважением,
Гюлли Джахангир (Дания - Швеция)

 

[показать]

 


 

 

 

 

 

Блюда из муки

[225x165]

Италия известна своими мучными блюдами. В одном ряду с Италией стоит и Азербайджан. В основном мучные блюда делают в Баку-Ширванской зоне, включающей в себя города Баку, Шамаху, Мараза, Ахсу, Кюрдамир. В этом разделе я помещаю рецепты, которые с удовольствием едят, как и , так и взрослые. Хочу отметить, что супы, в которых используются продукты из муки помогают организму  бороться с простудными заболеваниями.

 

 

[показать]

 


 

 

 

 

Первые блюда

[225x167]

Мой младший сын очень любит кушать супы, поэтому я часто делаю ему нетрудные супчики, и пока он ест, наблюдаю за тем, как он поедает его, получая при этом удовольствие. В азербайджанской кухне можно найти разные виды: с изделиями из муки, сделаные из простокваши, или совершенно обычные из мяса или же курицы. Часть супов - это вариация первого и второго в одном. Т.е. бульон можно употреблять как первое, а мясо - как второе. Правда необычно?

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

Вторые блюда

[показать]

Ну что я могу сказать об этом разделе? Вы любите мясо? Любите картошку? Любите баклажаны? Тогда заходите, смотрите, пробуйте. Здесь Вы найдёте то, что в Вашем вкусе. И не пожалеете!

 

 

[показать]

 


 

 

 

Пловы и поджарки к плову

[225x167]

Плов - шах торжественных столов в Азербайджане. Плов делают на особые случаи, такие, как праздники, семейные торжества и т.д. Если вы пригласили домой гостей, то обеденный стол не может обойтись без плова. В отличие от узбекского плова, наш не мешается с мясом и курицей. К плову подаются поджарки и гарниры. Словом, заходите и смотрите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

 

 

[показать]

 


 

 

 

 

Кябабы - шашлыки

[225x167]

Слово «шашлык» имеет тюркские корни. В оригинале это слово звучит как «шишлик». «Шиш» в переводе с азербайджанского означает «шампур». В древнеазербайджанском эпосе Китаби Дедем  Горгуд (Книга моего деда Горгуда) Вы не раз встретитесь со словом «шишлик».

Слова «Кавказ» и «шашлык»- своего рода синонимы. А вот как именно  готовить азербайджанский шашлык, Вы сможете узнать в этом разделе.

 

 

 

[показать]

 


 

 

 

Салаты и закуски

[225x167]

Иногда так хочется чего-нибудь легкого, быстрого, вкусного! И еще, каждый раз в ожидании гостей задумываешься, что бы такого приготовить из холодных закусок. В этом разделе Вы найдете идеи, которым не сможете сказать: "Нет!". Ну очень уж все это вкусно!

 

 

[показать]

 


 

 

 

Печеное и сладости

[225x165]

Мой дядя Фазиль всегда говорит: "Даже если я съел целого барана, но потом не поел сладкого, я чувствую себя голодным!" Знакомое чувство? Скорее всего мой дядя прав. Поэтому как же обойтись без наших сладостей! Если Вы не знаете, как печь бакинскую пахлаву или карабахскую кяту, или хотите попробовать чай с домашним сахаром, то заходите сюда, и Вы научитесь быть прекрасным кондитером.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджанская кулинария | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»