• Авторизация


Творожные булочки или венки с корицей 29-07-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Мука -  около 450 гМолоко - 100 млСухие дрожжи -  2 ч. л. Яйца - 2 шт.   1 шт. для смазыванияМаргарин (сливочное масло) - 100 гСахар - 0,5 стаканаСоль - 0,5 ч. л.Творог - 350 г сахар для посыпкиКорица с сахаромКак приготовить булочки с корицей:В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочке.


Смешать в чашке творог, яйца, мягкое масло, соль.


В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.


Просеять муку и вылить в нее творожно-дрожжевую смесь. Если есть необходимость, муки можно добавить ещё. Тесто получается гладким и не должно липнуть к рукам.


В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза.


Подошедшее тесто поделить на две одинаковые части.
Раскатать одну часть на посыпанном мукой столе. Насыпать корицы с сахаром по всему тесту.


Скатать в жгут и сделать ножом поперечные полоски.


Свернуть калачом и соединить края жгута.
Тоже самое проделать со второй половиной теста.
Выложить на духовочный лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Смазать оба калачика яйцом.


Дать немного подойти и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. Не буду говорить точного времени выпекания так как у каждой хозяйки духовка печёт по-своему.
Нарядные творожные венки с корицей готовы!

 


Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки или венки с корицей | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»