• Авторизация


Королевская еда... 11-07-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица в меду

 

[показать]

Ингредиенты:
 

  • курица домашняя — 1 шт. (около 2 кг)
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • мед — 3/4 стакана
  • сушеная мята — 2 ч. л.
  • сухофрукты — 1/2 стакана

 

Способ приготовления:
 
 
ШАГ 1.

Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
 
 
ШАГ 2.

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
 
 
ШАГ 3.

Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
 
 
ШАГ 4.

Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
 
 
ШАГ 5.

Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
 
 
ШАГ 6.

Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
 
 
ШАГ 7.

К уксусу положить мед.
 
 
ШАГ 8.

Добавить сливочное масло.
 
 
ШАГ 9.

Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
 
 
ШАГ 10.

Положить мяту.
 
 
ШАГ 11.

Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
 
 
ШАГ 12.

Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.
 

 

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская еда... | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»