[показать]
Ингредиенты:
-
курица домашняя — 1 шт. (около 2 кг)
-
масло сливочное — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
яблочный уксус — 1 стакан
-
мед — 3/4 стакана
-
сушеная мята — 2 ч. л.
-
сухофрукты — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, полностью обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 2.
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить в сотейнике сливочное масло и смазать им всю курицу.
ШАГ 3.
Затем птицу необходимо посолить. Такой прием (смазывание маслом и соление) поможет нашей курице приобрести золотистую хрустящую корочку.
ШАГ 4.
Положить тушку в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 5.
Поставить запекаться в духовку до готовности, периодически переворачивать форму с курицей и поливать ее выделяющимся жиром.
ШАГ 6.
Для приготовления соуса вылить в сотейник уксус и поставить на плиту.
ШАГ 7.
К уксусу положить мед.
ШАГ 8.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 9.
Всыпать нарезанные сухофрукты (сушеная клюква, яблоки, курага, вишня) и изюм.
ШАГ 11.
Прогревать соус на плите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, а сухофрукты не разбухнут.
ШАГ 12.
Готовую курицу переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана