Капустные котлеты для меня – это вкус детства! Благодаря моей маме я полюбила это простое на всю жизнь так же, как и деруны. Спешу поделиться рецептом с любителями овощей.
Ингредиенты:
½ средней свежей капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, натрите на мелкой тёрке очищенные морковь и лук.
2. Разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки масла, обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 10 минут, после – добавьте нашинкованную капусту, измельчённый чеснок и сливочное масло. Помешивая, оставьте на огне ещё на 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3. В тушёные овощи добавьте яйцо, муку, соль, перец (по желанию – любимые специи). Хорошенько разогрейте сковородку (можно использовать ту же, что и для овощей), добавьте оставшееся масло. Большой ложкой выкладывайте ваше “овощное тесто” на горячую сковороду, формируя котлетку толщиной не больше 1,5 см. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. После этого снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими с холодной сметанкой!
Приятного аппетита!
Автор – Екатерина Седнева