• Авторизация


Масленица пришла! Жду всех на блины! 25-02-2014 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Вот и дожили мы до Масленицы, а значит будем печь блины, угощаться, ходить друг к другу в гости и общаться! Мирком, да ладком сядем за стол поедим блинов  от пуза, да радоваться приходу весны. Вместе с соломенным  чучелом  сожжем все плохое, обиды, ссоры, злость и вражду. Как природа обновится, будем молиться, да пост держать, кто язычок, а кто и брюхо. А там, все вместе,  встретим Светлую Пасху! Дай Бог в мире и в согласии!

[364x222]

Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Имя Масленицы носит и чучело из соломы, которое обряжают в женскую одежду с масляным блином или сковородой в руках (от блина, круглого и масляного и образовалось название и праздника, и персонажа). С этим чучелом весело проводили время всю масленичную неделю: с ним разъезжали на тройках, а в конце праздника хоронили Масленицу или провожали, сжигая чучело Масленицы на весело горящем костре, который разводили обязательно «на горке» — на какой-нибудь возвышенности.

[600x471]

Масленица для русских — все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает «говядина, прощай!»

[364x222]

Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.

[364x222]

Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

"ЗАИГРЫШ" беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

[500x623]

[364x222]

Масленица пришла! Жду всех на блины!/4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

[показать]

С масленицей!
Кефир 1% - 0,5 л Яйцо куриное - 1 шт.Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Сода - 1 ч. ложка Растительное масло - 6 ст. ложек, Вода - 1-1,5 стакана, Мука - 2-2,5 стакана, Масло сливочное - 1 ст. ложка Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)

В большую миску вылить холодной кефир. Добавить яйцо, соль и сахар.Все хорошо взбить миксером.Муку просеять. К взбитой массе добавить соду и сразу всю муку. Хорошо взбить все блендером.Затем добавить растительное масло. Взбить блендером. Добавить 1 стакан воды. Хорошо взбить блендером. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если густо, то добавить еще воды и взбить. Тесто готово.Разогреть сковороду. Смазать сливочным маслом первый раз. Сковорода с маслом должна быть раскаленной.Набрать чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Налить в центр сковороды тесто.Распределить, прокручивая сковороду за ручку, тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне.Как только краешек блина станет золотиться, перевернуть блинчик и держать его на огне секунд 20-25. Снять блинчик со сковороды при помощи лопаточки. Смазать сливочным маслом.Жарить точно также следующий блинчик. При жарке следующих блинчиков на кефире растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!Тонкие блинчики на кефире готовы. Подавать теплыми с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
 
А вот и тонкие блины!!!)
 
Три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики. Внимание, молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала).
http://fotki.yandex.ru/users/ninarici05/
http://fotki.yandex.ru/users/k-tiande/
 
Завтра "Лакомка",  пойдем к вам!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица пришла! Жду всех на блины! | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»