• Авторизация


Булка-Бриоши 17-11-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Булка-Бриоши

[показать]
[показать]
[показать]

Булка получается с бархатным молочным ароматом, хрустящей коркой и мягчайшим мякишем. Потрясающе вкусная булка мы ее съели за пол дня Рецепт очень простой в приготовлении и приготовить можно без опарным способом .

Набор продуктов:

200 мл теплого молока
10 гр свежих дрожжей
400 гр муки
8-гр соли
30 гр сахара
50 гр масла
1 яйцо

Способ приготовления:

Дрожжи,одна чайная ложка сахара растереть перемешать с молоком
оставить и дать дрожжам заработать 15 минут
Муку просеять ,добавить сахар ,соль,(яйцо разболтать и чуть оставить для смазки булочки остальное вылить в тесто,мягкое масло .
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и месить около 5-ти минут .

Тесто переложить в миску накрыть пленкой и оставить подниматься ~ 60мин.
За это время тесто увеличится в 2 раза

и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки.
Обмять и отбить тесто от стол.

После разделить на 4 куска (вес каждого куска приблизительно 185 г)отдых 20 минут.

Следом подкатать кусочки в шарики и уложить в форму впритык друг к дружке. чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы.

Продолжительность расстойки 60 мин.перед посадкой в печь смазать оставшимся яйцом

Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булка-Бриоши | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»