• Авторизация


соление сало. 19-09-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ

[показать]

Для 400 грамм свинного сала

Для рассола:

500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра

Для обкатывания №1:

1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2

1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить

1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

http://slivkoed.ru/pin_prev_in_collection/42839/2592/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соление сало. | aniuta272 - Дневник aniuta272 | Лента друзей aniuta272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»