• Авторизация


Шампиньоны и орехи? Это вкусно! 09-07-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Шампиньоны и орехи? Это вкусно!=

6377283759_33e34ee0a2_z (640x461, 197Kb)
Предлагаю вам рецепт простого традиционного французского пирога (пирог на фран -tarte -»тарт») с грибами и с орехами. Такой пирог подойдет как в качестве самостоятельного обеда, так и в качестве закуски.
Пирог получается очень вкусным! Поверьте мне на слово !

На 6-8 порций:
Начинка:
•500 гр белых шампиньонов («шампиньон де пари»)
•2 луковицы шалота
•горсть грецких орехов
•2 яйца
•200 мл нежирных сливок
•70-80 гр тертого эмменталя
•соль, перец
•оливковое масло

Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 желток
щепотка соли
щепотка сахра
50 мл воды

Кроме того:
круглая форма размером в 30x30x4 cm

Как приготовить:
Помыть и порезать грибы.
Измельчить лук шалот.
Обжарить грибы и лук шалот на горячей сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь и тушить в течение 10 минут.

В чашке слегка всбить яйца со сливками. Поперчить, посолить.
Тесто: перемешать муку, соль, сахар. Добавить сливочное масло. Растереть с мучной массой. Затем добавить воду и желток. Скатать в шар. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто. Тонко раскатать. Обвернуть вокруг скалки и выложить в форму. Накрыть пекарсой бумагой. Сверху положить что-то увесистое. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 минут.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на него грибы и лук. Посыпать грецкими орехами. Залить смесью из яиц и сливок. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Готово ! Приятного аппетита !

от Лилиана Блуштейн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны и орехи? Это вкусно! | ОАН77 - Дневник ОАН77 | Лента друзей ОАН77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»