• Авторизация


Стартер для выпечки хлеба 11-04-2019 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Стартер для выпечки хлеба *

Стартер для выпечки хлеба


Автор: ZZara
Стартер-это закваска 100% влажности, для выпечки хлеба. Выпекание бездрожжевого хлеба начинается именно со стартера. Закваска 100% влажности, это означает, что мука и вода берется в равных количествах. Необходимо соблюдать технологию приготовления и все получится обязательно. На приготовление закваски необходимо от 7 до 10 дней. Это зависит от качества муки и температуры. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Это очень увлекательный процесс! Начинать готовить стартер (закваску), я рекомендую из цельнозерновой муки. Если такой муки у Вас нет, можно заменить ржаной. Если ни цельнозерновой, ни ржаной нет. Готовим из пшеничной.

Ингредиенты для "Стартер для выпечки хлеба":
Мука цельнозерновая (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 20 г
Вода (комнатной температуры,не кипячёная) — 20 г


Рецепт "Стартер для выпечки хлеба":
1 день:

Смешиваем 20г. воды и 20г муки цельнозерновой, и хорошо перемешаем. Я надеваю цветные резинки на стакан, чтобы можно было наблюдать за уровнем закваски. Закроем стакан или банку пищевой пленкой, можно и крышкой. Оставим бродить на 12 часов, при комнатной температуре. Цельнозерновую муку используем только в первый день, в последующие дни будем кормить стартер пшеничной мукой.


2 день:

Следует отметить, что с нашим стартером за 12 часов особого ничего не произошло. Но это нормально. Перемешаем наш стартер, отмерим 30г. и добавим 30г воды и 30г. пшеничной муки. Смешаем все хорошо и оставляем бродить на 12 часов при комнатной температуре.


3 день:

Кормим стартер, как и 2 день.30г. стартера,30г. воды и 30г. пшеничной муки. Излишки стартера выбрасываем.


4 день:

Четвертый и все последующие дни, до самой готовности, будем кормить наш стартер в другой пропорции. Отмерим 10г. стартера, добавим 30г. воды и 30г. пшеничной муки. Наш стартер уже начинает удваиваться за 12 часов.


5 день:

Пятый и все последующие дни, кормим наш стартер как 4 день:10г. стартера,30г. воды и 30г. пшеничной муки. Стартер должен удваиваться за 12-8 часов. Начиная с пятого дня, излишки стартера собираем в отдельную емкость и готовим блинчики вот по этому рецепту:https://www. povarenok.ru/recipes /show/157247/


6 день:

Стартер должен удваиваться за 6-8 часов. Необходимо обратить внимание на рост стартера. Кормите стартер до тех пор, пока он не начнет удваиваться за 6-8 часов. Это может произойти за 5 или 7 или 10 дней. Всегда по-разному. Зависит от качества муки и температуры помещения. Температура желательна 20-23 градуса.


Как понять, что стартер готов? Если стартер вырос за 6-8 часов и масса в середине начинает слегка опадать, значит готово! На фото видно, серединка начинает опадать. Стартер можно хранить в холодильнике. Если Вы печете не часто, тогда кормите один раз в неделю.

Стартер для выпечки хлеба – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стартер для выпечки хлеба | ОАН77 - Дневник ОАН77 | Лента друзей ОАН77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»