Ингредиенты
Крем:
- 2 л. ст. коньяка
- грамм 200 сахарной пудры
- ванилин
- 6 л. ст. сгущенного молочка
- грамм 400 масла сливочного
- 2 л. ст. какао
Бисквит:
- муки - грамм 45 (1,5 ст. ложечки)
- ванилин
- 10 яичных белочков
- один стаканчик жареных измельченных орешков
- 1 стаканчик сахарного песка
Приготовление:
1. Взбить белочки с ванилином и сахаром.
2. Орехи обжарьте, измельчите и смешайте с мукой.
3. Замесите тесто.
4. Постелите на противень пекарскую бумагу и выложите тесто, сделайте 2 коржа. Выпекайте их при 140 гр. 2,5 часика. Затем коржи остудите и уберите бумагу.
5. Для крема взбейте масло сливочное с добавлением ванилина, пудры, коньяка и сгущенным молочком. Отложите 3 л. ст. для украшения.
6. Первый корж смажьте сливочным кремом и вторым коржом накройте его.
7. Добавьте какао в оставшийся крем и хорошенько перемешайте.
8. Второй корж и все бока тортика смажьте кремом (шоколадным),
9. Бока тортика обсыпьте измельченными орешками.
10. В крем для украшения торта добавьте несколько капель сока свекольного и разбавленного красителя, хорошенечко перемешайте.
11. Украсьте тортик по желанию.
12. Поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Немного рекламы
Нежнейшие кремовые супы-пюре, разнообразные фруктовые коктейли или даже вкусное домашнее мороженное!. Сколько разных вкусных и полезных блюд возможно приготовить с применением блендера! Просто зайдите на protoria.ua, кликнув на куплю блендер!
