• Авторизация


пирожные «Рождественская елочка» 05-12-2011 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Готовим пирожные «Рождественская елочка»

Источник http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-pirozhnye-rozhdestvenskaya-elochka.html

Пирожные «Рождественская елочка»

[показать]

[249x300]

Пирожные «Рождественская Елочка»

Для приготовления вам потребуются:

На 6 штук

Для бисквита:

яйца — 3 шт

сахар — 75 г

молотый миндаль — 100 г

мука — 25 г

крахмал — 25 г

соль — щепотка

Для украшения:

белый шоколад — 100 г

фисташки — 100 г

сахарная пудра

варенье

Для снежных верхушек:

сахарная пудра — 3 ст. ложки

лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

[300x225]

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.

[300x230]
Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

[300x220]

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

[300x231]

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожные «Рождественская елочка» | Хочу_все_знать_2011 - Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться... | Лента друзей Хочу_все_знать_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»